Заметки P.S.

1. Из чего же состоит портфолио?

Большинство работ, которые вы видите на моем сайте, коммерческая съемка. Есть разные мнения среди фотографов стоит ли составлять портфолио из таких фотографий или нет. Я думаю, что стоит. Хотя бы потому, что моему потенциальному заказчику будет интересно увидеть живые работы, сделанные в самых непредсказуемых условиях, условиях реальных событий.

Еще одна сторона этого вопроса — этика. Есть некоторые жанры, такие как например фотография НЮ, либо детская или фотосессия беременности при которых вы имеете полное право просить меня не размещать ваши снимки в интернет. Я со своей стороны, прошу письменное разрешение на использование ваших фото в некоммерческих целях, а лишь на условии авторского права. Фото,выполненные в иных жанрах,  по умолчанию, считаю допустимым для использования в своем портфолио. Если вы категорически против публикации , к примеру, свадебных снимков, вы можете выкупить ваши оригиналы с подписанием соответствующих документов и гарантией неиспользования их; либо обратиться к фотографу, который не публикуется в интернете и СМИ.

В коммерческих целях использую лишь фото сделанные  на условиях TFP при подписании модельного релиза.

!!! Если у вас есть идея для фотосессии, которую я посчитаю оригинальной, а так же интересная внешность, желание, и умение позировать, Могу предложить вам именно такой вариант сотрудничества.  Связаться со мной можно по телефону (см. контакты ) либо e-mail.

 

2. За что вы платите?

Если мы говорим о съемке свадеб, впрочем как и при любой другой съемке, Вас интересует результат! Думаю это логично. 

И результат этот должен нам с вами  нравиться. Сейчас зеркальные фотокамеры есть практически у каждого, и часто во время фото сессий друзья и знакомые наперебой щелкают вспышками только что купленных фотоаппаратов. Так почему не оставить это занятие друзьям? Зачем я нужна? Зачем вам профессиональный фотограф для вашей свадьбы, истории любви?  Да все просто — для друзей и знакомых это праздник(со всеми вытекающими) — для меня это работа! Любимая, но работа, я и делаю ее хорошо, стараясь, чтобы результатом стали ваши довольные лица! Со своей стороны, я могу гарантировать качество снимков, Художественный вкус (если мои снимки вам нравятся, значит мы сработаемся;) ) и примерное их количество (исходя из опыта). Но это далеко не все… Настроение мы должны создавать вместе!!!  

о материальном:

Даже если стоимость моих услуг берется из расчета съемочного времени, это не совсем так. Ведь после того, как был отснят материал, я еще некоторое время трачу на его обработку, время это зависит от количества материала и может составлять от одной недели до нескольких месяцев!! В итоге вы получаете на руки ГОТОВЫЕ фотографии, тот самый результат. 

3. Если вам не безразлично

Интернет пестрить множеством статей, о том, как правильно выбирать фотографа/видеографа и остальных профессионалов. Не стану повторяться. Хочу сказать лишь несколько слов: 

— Работы автора должны нравиться именно ВАМ!

— Смотрите фото сделанные там, где Вы будете сниматься.  (это важно! между природой Зарубежья и Российскими городами есть разница, согласитесь! не зря же нам нравятся ВСЕ фото с «морей».. )  

— Цена не гарант качества!  Но и низкая цена может значить только одно — на вас собираются тренироваться! Так как Профессионал, или тем более команда, работающие над Вашим материалом, просто не могут позволить себе делать это бесплатно. 

Иногда вот насмотришься, и так хочется все бросить..и работы хватает и денег и творчества.. Но потом думаю, а кто если не я? Нет, отличных фотографов конечно много, но лучше будет, если на одного их будут больше))) Ведь зло (безвкусица и желание легкой наживы) не дремлет.., так давайте же объединяться и творить Красивое, доброе , вечное)))

Ну а если серьезно,

Зачем я это пишу? — выбор не так велик, как кажется. Лично для меня важно, перестать наблюдать на просторах интернета жуткие картинки, хочется больше красивых фотографий. 

p.s. Любое Копирование материала, публикация, где бы то ни было без ведома и согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: