Нюансы с точки зрения фотографии

Постарайтесь, чтобы костюм жениха был контрастен по отношению к платью невесты.
То же самое касается галстука: на черно-белом снимке галстук на фоне белой рубашки просто исчезнет.
Не бойтесь испачкать длинный шлейф платья. В 95% случаев он испачкается снизу и на снимках и вашим гостям всего этого видно не будет. Если к платью вы решили приобрести перчатки, то имейте в виду, что белый цвет зрительно увеличивает объем рук. К тому же, не стоит прятать красоту и изящность женских рук, тем более, это второе по важности при съемке портрета.(с)

P.S. Дорогие мои невесты, не расстраивайтесь из-за испачканной или порванной юбки (это случается почти со всеми). На фото будут заметны в первую очередь, ваши эмоции! И чтобы все получилось, они должны быть только положительными!

Еще один немаловажный момент – единая цветовая гамма (теплая или холодная). Не забывайте и о целостности образа «жениха и невесты». Основное правило – при теплом подтоне кожи и волос (с рыжинкой или золотинкой), нужно выбирать теплую цветовую гамму. Подойдет золотистый цвет, «брызги шампанского», кремовый, беж в макияже и аксессуарах. А при холодном тоне – холодные оттенки цветов. Берем белоснежный, льдисто-голубой и др.

Непосвященным сразу сложно определить, какой цвет теплый, а какой холодный, тем более что у каждого цвета существует до 30 оттенков. Но есть один трюк, который поможет справиться с этой задачей и найти «свой» цвет самостоятельно: следует приложить цвет (в ткани, либо готовый наряд) к лицу, желательно без макияжа, и посмотреть, как реагирует на него кожа и волосы при дневном освещении. Если вы стали выглядеть уставшей и изможденной, лицо буквально «плывет», – цвет не ваш. Продолжаем поиски…
Если жених и невеста – разных цветотипов (кто-то – холодный, кто-то – теплый), то помогут перекликающиеся аксессуары.

Платье, обувь, фата просто обязаны быть одного теплового оттенка!!

При покупке платья обратите внимание на кольца (кринолин). Подобные платья сильно ограничивают свободу передвижения. Вы не сможете в нем лечь, иначе кольца будут топорщиться и задирать платье. Садиться и выходить из машины в нем гораздо сложнее, чем в платьях без кринолина. При ходьбе кольца мешают, а когда платье поднимается, они оказываются на всеобщем обозрении. Так, слишком пышные платья ограничивают свободу действий.
При выборе фаты постарайтесь обратить внимание на ее форму, материал, длину и т.д. С точки зрения эффектности снимка наиболее шикарно смотрится легкая «воздушная» фата длиной 2-3 метра. Единственно, с ней будут определенные сложности при передвижении, особенно, в ветряную погоду. Не стоит брать фату из жесткого материала, тем более с прострочкой по краю. В таком случае лучше вовсе от неё отказаться.
При выборе букета невесты не стоит гнаться за экзотикой формы. Нередко встречаются букеты в виде шаров на веревочке или в виде кольца, одеваемого на руку. Несомненно, это красиво, но с практической точки зрения совершенно не удобно. Когда вы будете обнимать жениха, этот шарик может сползти в подмышку, ведь держать его двумя руками не получится. Самый практичный и наиболее красивый вариант, как ни странно, это цветы, стебли которых перевязаны лентой.(с)

Визаж и прическа. Обратите внимание на европейские свадьбы, точнее, какие образы создают себе невесты: чистые, нежные, лаконичные, скромные, без яркого вечернего макияжа и трехэтажных причесок. Все должно быть в меру, никаких блесток на голове и теле. Не пытайтесь сделать прическу такой, что одна сторона лица прикрыта волосами, а другая открыта.
С точки зрения фотографии, наиболее привлекательным для молодой пары является ретро-автомобиль. Как правило, за счет обилия металла, хрома, отсутствия тонированных окон картинка смотрится гораздо более объемной, нежели в случае с лимузином. Стиль ретро добавит эстетики и романтики в кадре. Для гостей вполне можно нанять один или два микроавтобуса, это, к тому же, позволит сократить расходы на транспорт и украшение машин. Лимузины, как правило, очень нелепо смотрятся в наших дворах с убитыми дорогами и пошарпанными подъездами и с бабушками на скамейках. Перемещаются они не быстро и во дворах крайне неповоротливы. А это потерянное время на прогулку. Для команды фотографа и видеографа обязательно предусмотрите отдельные места или даже машину.
Одинаковые наряды подруг и друзей: если есть возможность, то постарайтесь поговорить с подругами и друзьями, чтобы они на ваш праздник одели наряды одинакового цвета. Как правило, у подруг это платья до колена одинакового цвета (но могут быть разного фасона) с маленькими букетами цветов. У друзей жениха в основном это костюмы с цветовыми нюансами в виде галстука одинакового цвета или платка в нагрудном кармане. Такой подход ближе по стилю к европейскому, но на постановочных групповых фотографиях дает больше торжественности, ощущения выдержанного стиля, а также создает для жениха с невестой красивый фон, выгодно выделяя их. Плюс ко всему это создает атмосферу еще более красивого праздника. Есть во всем этом только два минуса: это дополнительные затраты, хоть и небольшие. И проблема в том, что в российских реалиях зачастую подруги невесты хотят выглядеть шикарнее невесты. Но надо понимать чей это праздник, насколько он важен именно для вас. Если правильно поговорить, то они наверняка согласятся на такой шаг ради вас.


Реклама
%d такие блоггеры, как: